山西快乐十分官网-世界十大军事家
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:山西快乐十分官网           发布时间:2020年04月06日 13:37:32

山西快乐十分官网

武汉肺炎(COVID-19、新冠肺炎)疫情虽然在全球造成重大伤害,不过台湾在口罩国家队努力下,日产能将挑战1500万片。新闻被转载到日本《Yahoo.jp》后,引起日本网友高度关注,纷纷留言狂讚:「世界的奇蹟山西快乐十分官网!台湾NO.1!」、「政府反应迅速,让台湾跃升世界第2大口罩生产国,还不管有无邦交直接送口罩给需要的国家!这可以得诺贝尔和平奖了吧!」▲中华民国总统蔡英文、口罩。(图/资料照、记者冯珮汶摄影)经济部5日在脸书发文表示,过去台湾的口罩日产量约188万片,但在疫情爆发后短短1至2个月内,已经突破1300万片日产量,6日起要挑战单日产能1500万片的超高水准。另外经济部贴文中还强调,台湾行有馀力,以类似捐出一日所得的方式,用1000万片口罩,支持其他国家的医护人员,为全世界的防疫工作贡献心力,也让世界看到台湾制造的实力。此新闻被转载到《Yahoo.jp》后,引起日本网友高度关注,纷纷留言狂讚:「世界的奇蹟!台湾NO.1!」、「MIT是世界上唯一可信任的口罩!」、「政府反应迅速,让台湾跃升世界第2大口罩生产国,还不管有无邦交直接送口罩给需要的国家!这可以得诺贝尔和平奖了吧!」、「也帮帮日本吧!」 

台湾捐千万片口罩 日本网友泪崩狂讚:可得诺贝尔和平奖了